IndeksPortalFAQPencarianGroupPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 cara melihat SOURCE CODE situs

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cabuler
super moderator
super moderator


Jumlah posting : 28
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: cara melihat SOURCE CODE situs   Wed Jan 23, 2008 11:03 am

kalo kamu ngebuka sebuah situs/website yang kamu lihat mungkin tampilan sebuah gambar. tulisan. suara mungkin juga film.. nah.. utk menghasil kan yang seperti itu ternyata ga gampang loh.
paling ngga di sini aku mo berbagi sedikit ttg gimana cara kita melihat SOURCE CODE sebuah situs/website
mudah2an ada gunanya.. caranya.. kamu buka salah satu website/situs apa aja deh.. pake mozilla aja ya.. ngebuka nya..
setelah kebuka sebuah halaman situs.. coba kamu arah kan moz kamu ke tempat yang kosong di halaman tsb biasanya cursor moz itu yang masih logo/icon nya gambar anak panah... terus langsung aja kamu KLIK kanan terus pilih VIEW PAGE SOURCE ... nanti akan keluar satuhalaman dengan bahasa2 aneh..
disitulah tempat nya pusat perintah2 isi dari pada sebuah website tsb... ya ngga 100% pusat nya di situ sih.. tapi paling tidak kamu bisa melihat ternyata utk menghasilkan sebuah situs itu perintah nya sedemikian getu ya.. heheheh:P

o ya.. kalo mao belajar2 lagi.. kalo kamu beruntung di situ mungkin kamu bisa ngejebol2in sebuah situs2 yang tingkat ke amanan nya lemah..
kalo udah yang ngejebol2 getu.. banyak cara.. ada yang namanya deface.,fake login, spoofing.. de el el..ah pucink deh..
mungkin nanti temen2 lain ada yang bisa lebih jelas nya lagi ngebahas ttg gimana sih kelemahan2 sebuah situs itu sampe2 ko email kita data2 kita situs pribadi kita bisa di bobol orang ?
atau mungkin temen2 juga bisa belajar ttg kelemahan2 keamanan itu tadi dengan cara googling .. sering2 baca tutorial2 yang ada..
sampe di sini dulu... CiyA` eh maap caw... :cheers:

_________________
Orang bisa maju karena ada masalah ....didalam jiwa yang cabuL terdapat raga yang caBuL..ora nYambung :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mimpi&harapan
boementz moderator
boementz moderator


Jumlah posting : 41
Location : indonesia-kebumen
Registration date : 20.01.08

PostSubyek: Re: cara melihat SOURCE CODE situs   Wed Jan 23, 2008 10:34 pm

la nek code2 vital ditaroh di antara script php yo ra isa kethok tho dhab? :lol:
alias kebaca yang HTML doang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cabuler
super moderator
super moderator


Jumlah posting : 28
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: cara melihat SOURCE CODE situs   Thu Jan 24, 2008 12:38 am

mimpi&harapan wrote:
la nek code2 vital ditaroh di antara script php yo ra isa kethok tho dhab? :lol:
alias kebaca yang HTML doang...

benar sekali sudaraku :cheers: tapi lumayan lah buat temen2 yang lagi baru2nya tertarik dengan dunia ML eh..HTML kekekekekkekek ....

_________________
Orang bisa maju karena ada masalah ....didalam jiwa yang cabuL terdapat raga yang caBuL..ora nYambung :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara melihat SOURCE CODE situs   Today at 6:53 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
cara melihat SOURCE CODE situs
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
boementz-forum :: komputer :: Programming-
Navigasi: