IndeksPortalFAQPencarianGroupPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 bikin situs gretongan di geocities

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cabuler
super moderator
super moderator


Jumlah posting : 28
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: bikin situs gretongan di geocities   Wed Jan 23, 2008 6:20 pm

buat yang udah punya email di yahoo selamat.. kamu bisa bikin website gratisan...
http://geocities.yahoo.com/ buka itu terus kamu masuk ke SIGN UP NOW terus nanti dia minta email yahoo kamu sama password kamu ya udah masukin aja abis itu keluar pilihan2 gitu.. ya udah kamu isi2 aja kalo udah nanti kamu lihat
Welcome to Yahoo! GeoCities

We just sent you a confirmation email explaining everything you need to know to build your very own web site. Be sure to write down your Yahoo! ID and password for future reference.
Your Yahoo! ID and Home Page Information
Your Yahoo! ID is: emailyahookamu
Your home page URL shortcut is: http://www.geocities.com/emailkamu
Build your web site now!


kalo kamu klik yang Build your web site now! nanti kamu akan lihat banyak menu2 nya di situ kamu pilih yang manage terus kamu pilih yang filemanager terus kamu masuk ke halaman baru kamu pilih open file manage nah di sini kamu lihat ada index.htm kalo kamu klik view (coba pake klik kanan open in new page biar nanti tampilan file manager nya masih ada )
nanti keluar halam baru dan karena masih kosong yang kebuka nanti cuma halaman kosong ...

nah trus coba kamu klik upload terus kamu tentukan dulu yang mau kamu upload itu apa? gambar? perintah HTML , tulisan atau apa? dan pastinya udah ada di komputer kamu .. misal di desktop getuh atau di my document..
abis itu ya udah kamu pilih choose terus kamu pilih data apa yang mau kamu ambil/upload ke situ , terus klik upload files.
tunggu sampe selsay.. kalo udah berhasil kamu kembali lagi ke FILE MANAGER kamu lihat di situ data kamu udah ada belum?
kalo udah ada coba kamu klik view .... hehe data kamu udah masuk deh ke internet dan perhatikan alamat URL nya.. nanti biasa nya kan keluar --http://geocities.com/emailyahokamu/data.kamu-- <-- sekarang kamu punya situs pribadi deh...

_________________
Orang bisa maju karena ada masalah ....didalam jiwa yang cabuL terdapat raga yang caBuL..ora nYambung :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
bikin situs gretongan di geocities
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
boementz-forum :: komputer :: Programming-
Navigasi: