IndeksPortalFAQPencarianGroupPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 setting internet di LINUX pake bluetooth

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cabuler
super moderator
super moderator


Jumlah posting : 28
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: setting internet di LINUX pake bluetooth   Tue Jan 22, 2008 2:28 am

attribute to kang aBiL and IGOS`eR
tulisan ini boleh nyontek punya salah satu kawan cyber ku yang giLa linux.. dan juga punkeR ngakunya si getue..
sekali lagi makasi banyak buat kang abiL buat ilmu2nya..maap tutorial nya di colong di sini hehehe..

lngkh2 konek gprs+blutut yg gw udah tested di usus buntu sih begini
1.colok blututnya ke kompie
2.ketik hciconfig show di terminal, klo ada report bla bla bla UP RUNNING PSCAN ISCAN, berarti blutut anda udah siap bekerja
3.nyalakan blutut di hp
4.ketik hcitool scan di terminal sampe hp anda ke detek.hasilnya akan seperti ini 00:18:F5:47:E2:F4 k750i
5.ketik sdptool search dun di terminal, lalu lihat ada di channel berapa DUN hp anda. sbg cnth pny gw ada di channel 2
6. stelah itu ketik sudo rfcomm bind 0 (ip blutut hp anda) 1 di terminal. ato klo mengacu ip blutut gw diatas, jadi kaya gini sudo rfcomm bind 0 00:18:F5:47:E2:F4 1
7.ketik rfcomm di terminal, hasilnya channel 2 harus clean (channel dimasing2 kompie biasanya berbeda2, ada yg 1,2 dst)
8. ketik sudo gedit /etc/wvdial.conf di terminal, isinya sbg contoh gw pake THREE nih
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/rfcomm0
Baud = 115200
Init1 = AT
Init2= AT&FE0V1&D2&C1S0=0
Phone = *99***1#
Username = 3gprs
Password = 3gprs
Stuppid Mode = 1

untuk config cdma, isinya kaya gini
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/rfcomm0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 230400
Init1 = AT
Init2 = AT+crm=1
Init3 = AT+cso=33
Init4 = ATE0V1
Dial Command = ATDT
FlowControl = CRTSCTS
Stupid Mode = 1
Phone = #777
Username = m8
Password = m8
Ask Password = 0
Idle Seconds = 0
Auto DNS = 1
ISDN = 0

9. setelah itu disave.
10.coba ketik sudo wvdial diterminal,kalo di hp minta passwd2 terus, di cancel aja.tp klo langsung jalan, ya selamat... anda telah terhubung dengan internet.. hiw2..

untuk kasus dimana hp mnta passwd2 terus saat konek, sebaiknya dicancel dulu.
setelah itu, gunakan hp anda untuk search blutut kompie sekaligus di beri hak supaya bisa konek tanpa passwd

sorry bahasanya belepotan, ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
setting internet di LINUX pake bluetooth
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
boementz-forum :: komputer :: Tips & Trick-
Navigasi: