IndeksPortalFAQPencarianGroupPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 GPRS handpone...????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kompor_mleduk
letnan
letnan


Jumlah posting : 54
Registration date : 21.01.08

PostSubyek: GPRS handpone...????   Tue Jan 22, 2008 12:39 am

da yang tau ga cara aktifin gprs di hp...........
ak butuh bantuan nih........
hpku dah ak coba masih ga bisa2... nyembah nyembah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cabuler
super moderator
super moderator


Jumlah posting : 28
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Tue Jan 22, 2008 1:56 am

tapi kartunya kartu apa dulu boss.. jangan2 pake kartu remi ya hehehhe bcanda kang jenggoT..trus HP ne nganggo HP apa? erikson apa mbokiya apa sicemen apa motongkola apa apa disiT ? beda2 masalaEh tampilaNe..

coba ini boss... kalo ada yang salah di benerin yak..

ini buat aktivasi n ya.. :P

Telkomsel

kartuHALO
Daftar di GRAPARI atau ketik sms dengan isi pesan GPRS dikirim ke 6616 dan MMS ke 6616

kartu simPATI
Ketik sms GPRS <nomer kode dibelakang kartu SIMPATI> kirim ke 6616 dan MMS <nomer kode dibelakang kartu SIMPATI> dan kirim ke 6616.
Nomor kode adalah enam belas digit angka yang terdapat di balik kartu SIM Card dalam format empat angka bertumpuk empat. Misalnya GPRS 6210009922069556

INDOSAT

Matrix
Ketik sms: ACT <spasi> GPRS kirim ke 888 dan ACT <spasi> MMS kirim ke 888 atau hubungi 222 dari HP Anda(gratis)

Mentari
Ketik sms: ACT <spasi> MMS kirim ke 888 atau hubungi 222 dari HP Anda(gratis)

IM3
Cara mengaktifkan GPRS/MMS
Otomatis aktif perdananya

XL
Hubungi Layanan Pelanggan di nomor 818 dari ponsel anda atau ke (021) 579 59818 atau kunjungi XL Shop Terdekat. Setting OTA (On The Air) melalui SMS

- Ketik GPRS[spasi]merk handphone[spasi]tipe handphone
Contoh : GPRS NOKIA N-GAGE atau GPRS SIEMENS C62 atau GPRS SE K600i
- Kirim ke nomor 9667 (Tarif Rp 350 sekali kirim)
- Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari operator XL
- Untuk mengaktifkan MMS anda tinggal merubah kode GPRS menjadi MMS


3 (Three)
Cara mengaktifkan GPRS/MMS
Otomatis aktif perdananya… Tunggu beberapa menit Setting GPRS/MMS OTA akan di kirim langsung ke HP anda (Gratis)… Bila setting GPRS blum terkirim, pindahkan kartu anda ke HP yg support GPRS lainnya tunggu beberapa menit lalu pindahkan lagi ke HP anda…


------------------------------

ini setingan manual dari HP nya.. ya di komputer juga sama aja sih.. tapi kalo di komputer biasanya yang kepake cuma APN, username , sama password.

Setting GPRS Telkomsel
Connection Name : Telkomsel
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Proxy address : 10.1.89.130
Port: 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS Matrix
Connection Name : GprsMatrix
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250:9200
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS Mentari
Connection Name : INDOSATGPRS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : indosat
Prompt Password : No
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.19
Port: 8080
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent


Setting GPRS IM3
Connection Name : M3-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.indosat-m3.net atau bisa juga indosatgpprs
Username : gprs bisa juga pake indosat
Prompt Password : No
Password : im3 atau bisa juga pake indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.19
Port: 8080
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS XL
Connection Name : XL-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Port: 9201(Standar) 8080(Proxy)
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS Three (3)
Connection Name : 3GPRS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : 3gprs
Username : 3gprs
Prompt Password : No
Password : 3gprs
Authentication : Normal
Proxy address : 10.4.0.10
Port :3128
Homepage : http://wap.three.co.id
Connection Security : Off

--------------------

setting MMS ..

Setting MMS Telkomsel
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Port : 8000
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off


Setting MMS Matrix
Connection Name : sat-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.satelindogprs.com
Username : satmms
Prompt Password : No
Password : satmms
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.88
port : 9200
Homepage : http://mmsc.satelindogprs.com.
Connection Security : Off


Setting MMS Mentari
Connection Name : INDOSATMMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatmms
Username : indosat
Prompt Password : No
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.19
Port :8080
Homepage : http://mmsc.satelindogprs.com.
Connection Security : Off
Tarif : Rp. 1.375/50 Kbyte


Setting MMS IM3
Connection Name : M3-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://www.mmsc.m3-access.com
Connection Security : Off


Setting MMS XL
Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Port: 9201(Standar) 8080(Proxy)
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off


Setting MMS Three (3)
Connection Name : 3MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xl.mms.net
Username : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Proxy address : 10.4.0.10
Port :3128
Homepage : http://mms.three.co.id
Connection Security : Off

----------------------------- cowboy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kompor_mleduk
letnan
letnan


Jumlah posting : 54
Registration date : 21.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Tue Jan 22, 2008 8:06 am

waduh kok dowo banged ya...........
makasih sob.....
ak tau nemu jaringan 3G nang bumen lho...
pokpk'na daerah sekitar tugu lawet....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cabuler
super moderator
super moderator


Jumlah posting : 28
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Tue Jan 22, 2008 9:27 am

kompor_mleduk wrote:
waduh kok dowo banged ya...........
makasih sob.....
ak tau nemu jaringan 3G nang bumen lho...
pokpk'na daerah sekitar tugu lawet....

apa iyah? nganggo apa kuwe? telkomsel udu?

_________________
Orang bisa maju karena ada masalah ....didalam jiwa yang cabuL terdapat raga yang caBuL..ora nYambung :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kompor_mleduk
letnan
letnan


Jumlah posting : 54
Registration date : 21.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Tue Jan 22, 2008 10:13 am

ak nganggo xl...dub....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chunin
boementz moderator
boementz moderator


Jumlah posting : 76
Age : 31
Location : kebumen-jogja
Registration date : 18.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Tue Jan 22, 2008 1:02 pm

Sapa tuh yang njatuhin sinyal 3g,,,makana kalo punya sinyal 3g simpen yang bener jangan mpe jatuh kya gitu yngakak umtung bang kompor baik ati jadi mau ngasih tau kalo dia nemu sinyal 3g...mesti sing kelangan sinyal 3g anu bar penekan nang tugu lawet ya?Apa sing kelangan patung sing lagi menek tugu lawet???Kok bisa tiba ya??? yngakak yngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cabuler
super moderator
super moderator


Jumlah posting : 28
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Wed Jan 23, 2008 8:39 am

kompor_mleduk wrote:
ak nganggo xl...dub....

wah.. aku butuh 3g-ne telkomnyet kalo 3g xL lom dapet referensi nya.. tapi.. kalo xl emang dah dapet ada harapan telkomnyet bisa dapet juga kali ya..ah kita tunggu aja lah.. nanti.

_________________
Orang bisa maju karena ada masalah ....didalam jiwa yang cabuL terdapat raga yang caBuL..ora nYambung :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kompor_mleduk
letnan
letnan


Jumlah posting : 54
Registration date : 21.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Mon Feb 11, 2008 1:06 am

hahahaha
telkomnyet?????ama kolonyet beda ga???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
minoru takoyaki
sersan
sersan


Jumlah posting : 38
Age : 26
Location : karanganyar
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Mon Feb 25, 2008 11:14 pm

klo kartu 3 dah ada lom ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: GPRS handpone...????   Today at 6:54 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
GPRS handpone...????
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
boementz-forum :: handphone :: GPRS setting-
Navigasi: