IndeksPortalFAQPencarianGroupPendaftaranAnggotaLogin
Share | 
 

 koneksi internet dari HP ke PC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting: 22
Age: 34
Location: jawa tengah - kebumen
Registration date: 15.01.08

PostSubyek: koneksi internet dari HP ke PC   Mon Jan 21, 2008 12:53 pm

-untuk HP nya pastikan udah SUPPORT gprs nya, biasa nya HP2 sekarang udah support semua, apalagi yang udah ada java, atau yang basic os ( system operasi dasar ) nya symbian ( biasanya nokia)
tapi untuk nokia GSM aku ga begitu suka, kenapa? konfigurasi nya ganjil banget ..:( buat aku loh. buat yang udah cinta ama nokia ya.. gapapa kale....
Tapi jangan salah loh.. ternyata HP jadul/lama juga banyak yang udah support buat GPRS nya aliyas dah bisa buat di jadiin MODEM untuk ke PC. seperti ericson R520m ( udah support bluetooth,infra red loh), terus HP CDMA nokia 2280. dan masih banyak lagi ....

- kalo HP nya udah dapet, langkah selanjut nya cari KONEKTOR yang menghubungkan HP ke PC itu mao pake apa? kabel data? bluetooth? apa infrared?... utk infra red, sangat2 tidak di saran kan,. knapa? koneksi nya ga bagus putus2.. ga tau knapa tuh.
buat kabel datanya.. macem2 ada dku2, dku 5 dll.. tergantung support nya apa.
buat bluetooth, wah ini yang paling enak...hehehe wireless banget.. enak ga repot2 pake kabel..ora rungseb :P
- kalo udah dapet HP + konektor nya... tinggal langkah selanjut nya proses instalasi KONEKTOR itu tadi ke PC/laptop.
kalo pake bluetooth pastiin setingan bluetooth di HP udah active/on, caranya gimana? ya tiap HP beda2.. pokonya cari aja menu bluetooth trus aktivin bluetooth nya.
terus tancepin bluetooth nya ke PC/laptop, trus kan minta driver/software ( biasa nya dikasih waktu kamu beli bluetooth- kalo ga ada ya cari aja driver nya sama mbah google.. hehe). cara nginstall nya bisa langsung pas pertama kali nancepin bluetooth trus pastiin CD driver/software nya udah ada di dalem PC/laptop trus ya udah ikutin aja perintah nya paling kalo ngga NEXT , ya OK. tunggu bentar sampe smua nya selesay. trus biasanya minta di restart.
abis di restart jalanin tuh bluetooth software nya. kalo udah kebuka tampilan bluetooth nya.. langkah selanjut nya adalah " PAIRING " apa sih pairing? pairing itu cara buat mengenal satu sama lain nya.. antara bluetooth di PC/laptop sama bluetooth di HP. caranya gimana? bisa dua cara... bisa dari HP bisa dari bluetooth nya..
kalo dari HP ya masuk aja ke layanan bluetooth nya trus nanti di situ ada pilihan buat nyari bluetooth .. nanti dia SEARCHING sendiri...trus kalo da ketemu nanti kluar tampilan BLUETOOTh nya..trus di pairing.. nah.. pada saat di pairin ini pasti minta pasword.. dari HP maupun PC, kasih aja misal angka 1 dari HP berati di komputer nanti kalo di mintain pasord ketik aja angka 1 juga.

hehe.. mudah2an bisa di pahamin :P
nah terus kalo udah PAIRING, sekarang selain buat internetan , bisa juga buat transfer2 data dari HP ke PC atau sebalik nya..spt kirim foto,mp3.
untuk konek ke internet .. langkah selanjut nya lihat lagi di tampilan bluetooth software nya yang udah ke isntall di pc itu tadi di sebelah kiri atas ada LOGO/icon yang tulisan nya DUN/dial up number kalo ga salah.. kalo salah ya maap... kekekek..nah pokonya nanti kluar tampilan yang menunya tuh cuma USERNAME, PASWORD, sama DIAL up number.. utk dial up number nya di isi aja *99# ( setingan standart bluetooth ) utk ericson ada setingan CID nya nanti di bahas abis ini...:P
username sama pasword nya di isi sesuai dengan koneksi yang mau kita pake tuh apa? im3? telkomsel? xl? atau apa? kan beda2.. misal kalo utk telkomsel ya user name nya : wap paswordnya : wap123
loh terus APN nya ko ga diisi? ya APN nya kan udah ada di setingan HP nya.. dan pastiin setingan utk internet di HP udah bener :P.. caranya gimana? lihat di threat HP .. kalo disana dah ada :P
nah.. kalo udah di isi user/pasword sama DUN nya.. ya udah konekin deh.. tungguin deh..sampe muncul ICON/gambar kecil di bawah pojok sebelah kanan gambar komputer 2 buah kelap kelip. nah kalo udah kek getu selamat.. kamu udah berhasil konek....

buat HP GSM/cdma bluetooth kayanya sama aja cara2nya..

nah sekarang tinggal yang make kabel data .... ( aduh cape ngetik nya )
kurang lebih caranya sama aja.. cuma bedanya.. abis kita nginstall driver kabel data itu tadi.. kita juga harus punya DRIVER MODEM utk HP apa yang kita pake dan jenis nya apa? GSM apa CDMA ? ini yang ngebete in :( masa harus nginstall 2 kali...:( nginstall DRIVER kabel data sama DRIVER MODEM :( terutama untuk yand CDMA nya..
ok.. pertama-tama seperti biasa tancepin aja tu kabel data nya ke PC/laptop dan seperti biasa minta driver/software cd bawaan dari kabel data waktu kita beli biasa nya di kasih.. kalo ga ada cd nya waktu beli.. omel2in aja penjual nya kekekekkekek...
nah terus ikutin proses nya...sampe selesay. kalo udah selesay jangan lupa di cek lagi , caranya kita ke tampilan dekstop windows kita ke icon MYCOMPUTER klik kanan klik PROPERTIES klik HARDWARE klik DEVICE MANAGER ..nah disitu cari aja .. tulisan MODEM sama PORT nya berapa? buat kabel data dku yg DKU-5 punya ku kalo udah selesay di install kluar nya PROLIFIC , trus liat modem prolific nya di port berapa? misal port 3 ? ya nanti di inget2 harus sama port3 juga waktu kita nginstall modem driver nya :P heheheheh.. rubeszz yah? :P

sekarang kita ke CONTROL PANEL
nah di situ kita pilih PHONE and MOdem option.. klik 2 kali.. buat yang belum pernah sama sekali nginstall modem di Pc/laptop tsb.. nanti di suruh milih NEGARA nya pilih INDONESIA sama prefix number nya isi aja asal2an.. misal 0287 gituh.. trus kalo udah selesay.. kluar tampilah modem option.. nah sekarang kita klik tulisan ADD... abis itu kluar pilihan PORT 1,2,3 dst...tapi ada trik nya.. biasa nya PORT yang paling bawah itu ya PORT nya si kabel data yang tadi kita install.. pilih aja itu.. misal di port3 ya udah pilih port3 trus next.. cari deh modem driver nya kita taro mana tadi? CD? my document atau di mana? kita kesitu.. trus pilih yang ada tulisan CDMA 3G data getu deh.. abis tuh ok ... tuing.. beres deh..

nah ada lagi trik nya.. jgn lupa kita cek lagi ke CONTROL PANEL - phone and modem option- cari QUERY MODEM trus kita klik itu.. sampe ada kluar tampilan di kotak itu SUCCESS..

nah langkah selanjut nya kita ke CONTROL PANEL lagi... cari NEW CONNECTION kalo ga salah..trs kita bikin setingan konek si internet deh..tergantung mau pake koneksi apa? GSM apa CDMA? yang jelas di sini kita harus bener2 tahu setingan internet utk tiap2 provider tsb. gsm/cdma.
dari APN,username, pasword sama DIAL up number nya. utk GSM biasanya *99# utk cdma *777#
tapi waktu kita mau bikin setingan baru utk internya ini.. dari CONTROL panel- new connecition.. aku lupa susunan nya.. :P hehe.. tar aja ah di lanjut... oh ya... sorry maap screen shot nya belum bisa di taro di sini.. tapi mudah2an nanti tutorial nya tak kasi screen shot juga biar lebih jelas... lagi.

males banget kalo cuma baca2 gini... kekekkeke mbulet.. apalagi yang ga biasa baca :P ...o ya kalo ada yang perlu di korek si ... di tunggu loh masukan2 nya...
-go kebumen IT-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://boementz.uni.cc
 

koneksi internet dari HP ke PC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
boementz-forum ::  :: -